Благодатный дождь

Ольга Коваленко Патмэн
Дождик льётся неспроста,-
Значит будет красота!
Значит будет доброта!-
Из земли взойдёт вода!
В виде красочных цветов,
В виде сказочных грибов.
И в колосьях, и в кустах.
И в деревьях и в лугах.
Чтобы всех нас накормить,
Чтобы всех нас напоить.
Столько нужно всем воды,
Чтоб взрастить живой еды.
Благодатный, свежий дождь,
Хорошо, что ты идёшь!