амфибрахнутая

Дастин Зевинд
амфибрахнутая вновь уснула
мертвым сном на деснице печали.
и смотрю я на маузера дуло,
из которого черти стреляли.

промахнулись, ни раз не попали,
в грусти шерстью покрытое тело.
превращаюсь в верволка морали,
доверяя приметам всецело.

лишь кукушка в часах сны не видит
как кошмарят любовью тревогу,
ждёт пока кто-нибудь размагнитит
амфибрахнутую
недотрогу...