Надежда

Мария Кафанова
Надежда умирает последней,
Она умирает одной.
Этот день, по-сентябрьски летний,
Мне забыть не дано.

И когда был открыт этот ящик,
Лишь она осталась лежать.
Его взгляд, словно пламя, манящий
Мне из памяти не прогнать.

Все грехи улетели со смехом,
Но надежда осталась гнить.
Те слова, что сказала не к спеху,
Мне уже не забыть.

Почему ты ещё живая?
Почему не даёшь мне забыть?
Разожгла в моём сердце пламя
И не режешь тонкую нить,

Что давно между ним и мною
Пролегла, словно тяжкий путь.
Что теперь мне делать с тобою?
Ничего уже не вернуть.

Дай же нитку эту разрезать,
Точно мойра страшным ножом.
Ну, а что я со всем буду делать,
Станет ясно уже потом…

08.06.18