Amor caecus

Иван Костин-Краснов
Смешно вспоминать мир,
Навязанный кем-то другим
Однообразный, совсем неизменный
Мы во снах видим его не таким

   Мы во снах видим его коррозию
   Другого цвета, что символизирует старость
   Мы во снах видим свою амброзию,
   Что душит людей неприкрытым фарсом

     И она ползет по душе, испуская споры
     И народ спорит, угнетая посевы в душевной почве
     И выкинуть из головы её уже не возможно
     А только страдать и смотреть настороженно

         Кто-то может жить с этим
         У кого-то сорняк превратился в розу
         Кто-то бродит по своему силуэту
         А другие вынуждены жить в грёзах