Гордыня, Гордыня, Гордыня,

Сергей Сверчок
Гордыня, Гордыня, Гордыня,
Гордыня, родная моя...

Почём течёт рожь Твоя ныне...
Почём на весну семена...

Зачем своим ласковым взором
Сподобилась в душу взойти...

Гордыня, Гордыня, Гордыня...
Такую, как Ты не найти...

Гордыня, Гордыня, Гордыня...
Такую, как Ты не найти...

Рекою далёкой родится,
Стекается в мощный поток...

Гордыня, Гордыня, Гордыня...
Ты нежность моя и порок...

Гордыня, Гордыня, Гордыня...
Ты нежность моя и порок...