Разноцветен мир, красив!

Ирина Доскаленко
Вариации: «Я теперь не ваш!»
(Николай Вершинин 2)

— Подавай нам красный цвет –
без него палитры нет
во всей радужной красе,
ибо здесь цвета – не все! –

молвил белый карандаш.
— Где ж любимый красный наш? –
вопрошает дом-пенал.
Паника внутри, аврал!

— Тут я, на земле лежу
и на белый свет гляжу:
разноцветен он, красив!
А без Вас я – не счастлив!

Понял это я, друзья!
Вместе мы – одна семья!

Тамара Бурдуковская 2:
Запечалился пенал -
Всех жильцов он растерял:
Где вы, где карандаши,
Раскатились малыши,
Маша их не собралА
И спокойно спать пошла...
Красный, синий, голубой
Опечалены судьбой,
Помоги, зелёный цвет,
Без тебя дороги нет,
Стройтесь дружненько за мной,
Раз, два, три, пошли домой!
Закатились, улеглись,
Рад пенал: все собрались!

Ирина Доскаленко:
Твой пенал хозяин знатный:
домовитый, аккуратный!
он во всём порядок любит:
если надо, то осудит

шаловливых сорванцов,
призовёт к себе юнцов,
поругает, но не строго.
Как-то Маша, недотрога,

рисовала натюрморт:
праздник - скатерть, чай и торт.
Но у Маши не сложилось -
"чёрт те что" изобразилось.

Бросила коробку на пол:
- Больно!- наш пенал заплакал.
Раскатились всё жильцы,
цветом разным удальцы!

А пенал горланит: "SOS!
Где мои карандаши? -
интересненький вопрос -
под диваном крепыши.

Ну-ка, дружно собирайтесь,
в дом родимый направляйтесь!
Будем рисовать, творить!
С нашей Машей дружно жить!


          D.I.