Капитал

Александр Крутеев
Народная воля забыта,
Россию грызёт Капитал,
своих допускает к корыту,
а прочих в гробу он видал.
Лишь изредка чавканье слышно:
стараясь его заглушить,
он сладкоречиво и пышно
о завтрашнем дне ворожит.
Фальшивое слово «элита»
ворованным золотом льёт,
на слитках и проба набита,
но думается – тоже врёт.
Надежда одна есть – на Бога,
он дьявольский сдержит напор,
и, может, хотя бы немного
из нас доживут до тех пор.