К чему?

Наталья Юртова
А мне привиделась намедни
Тропа чудесная во сне...
Хотите  - нет, хотите - верьте,
Брела по лесу в тишине.

На горке леший повстречался -
Лохматый, старый и смешной -
Он ртом беззубым улыбался
В глазах с смешинкой озорной.

Попала исподволь в избушку
К мудрёной бабушке - Яге,
Там филин - ушки - на - макушке
Гостил на ржавой кочерге.

Сама Яга неторопливо
Хлебала ароматный чай,
Паук поглядывал пугливо,
Да котик ласково урчал.

При переходе через реку,
Меня окликнул водяной:
- Никто тут не бывал полвека,
Прошу, красавица, постой!

И протянул букет кувшинок,
Собрав на бархатной воде,
Роняя несколько слезинок,
Поправил тину в бороде.

Уже смеркалось. Враз стемнело.
И над полянкой, глядя в лес,
На небо месяц вышел смело,
Последней тени блик исчез.

При звёздно - лунном нежном свете,
Подняв красивый гордо рог,
Навстречу шёл, меня приметив,
Как белый день, единорог.

Я протянула тихо руку,
Погладив чёлочку легко...
На ближней ветке филин ухнул -
Взлетело эхо высоко.

Из - за замшелой тёмной ели
Вдруг вышла девица - краса,
С улыбкой радостной смотрели
Большие ясные глаза.

С небес звезда легко слетела:
- Скорей желание загадай -
Пока вещунья не сгорела!
Ну, не откладывай, желай!

И я... нечаянно проснулась,
Всё ощущая наяву,
Взглянув на небо, улыбнулась
Волшебно - сказочному сну...

И целый день потом дивилась -
Всех более зажгла звезда!
К чему всё это мне приснилось,
И как - же вновь попасть туда?!