Тамада

Леонид Бобович
Он говорил: работа представляет
Смысл жизни всей моей!
О ней, одной, я лишь мечтаю,
В теченье бренных этих дней!

Задумались, странный ответ он дал,
Из нас о работе никто не мечтал!
В чём дело, никто не мог предположить,
Он врёт, что работой, одной, может жить!

Философ тут же нам ответил:
Он – холостяк, один он в Свете!
И дома не с кем говорить,
Тоскливо дома ему жить!

И дома он не отдыхает,
Раз одиночество съедает!
А на работе весело,
Жизнь бьёт ключом – тепло, светло!

Вы биографию прочли
И ничего в ней не нашли!
По профессии он – тамада,
В центре внимания всегда!

Работой он хотел бы жить,
Вам биографии учить!
Тогда бы вы понять смогли,
У вас внимания – нули!

Я вам о тамаде писал,
Биографию я знал!
И ответил вам легко,
Не искал я далеко!
Так философ нам ответил,
Одиноких много в Свете!