Шторм

Корешков Александр
Когда же закончится шторм?
Который меня так волнует.
О, сколько причудливых форм,
Во тьме океана бушует.

И образы прошлых времён,
Из темных глубин возникая,
Хотят окружить тебя сном,
Холодным касанием рая.

А в небе, туманом рождён,
Покуда мне зренья хватает,
Трезубец, а с ним Посейдон
Поверх горизонта сверкает.

Во тьме, под водой погребён,
Здесь тихо и все угнетает.
Последний мой взор обращён
Кулону, что с шеи свисает.

И словно божественный дух,
Свечением тусклым мерцает.
И все, что сказал бы я вслух,
В узорах своих отражает.

И может быть через сто лет,
Найдут его, но не узнают,
Какой же хранил он секрет,
Кому же узоры сверкают.