Если это была любовь

Екатерина Ротова
Я бы крикнула вслед, как сумасшедшая,
Но давно уже сел мой голос.
Твои руки нежно грели мне плечи,
А теперь на плечах лишь волосы.
Не привязана. Связана, но точно в порядке,
Если честно, бывало и хуже.
Я бы просто молчала, но уже полусладкое
Отправляет тебе: «ты мне нужен».
Мне казалось, корабль и в нем мы с тобой
Покорить сможем бури и штормы.
Но была наша лодка настолько простой,
Что разбилась на части о волны.
Посылаем всё к черту. Не ищем ответ.
Он ушёл, как тепло твоих рук.
Ты терпеть не мог запаха сигарет,
Я терпеть не могла твоих сук.
Равнодушие душит мне душу, но вновь
Не поверю твоим бездонным.
Знаешь, если это была любовь,
Я такой ее буду помнить.