Что было бы...

Соня Сазонова
Что было бы, если б часы не тикали?
Что было бы, если б глаза не плакали?
Душа не сжималась, покрывшись плесенью,
Навек поперхнувшись своею песнею?
Что было бы, если бы дни усталые
Дышали весной и снегами талыми?
И светлые сны уносили к полночи,
И кто духом слаб - не просил о помощи,
Поверив в себя на мгновенье краткое
В большие мечты уходил украдкою.