Майская скрипка

Юлия Малл
Сыграй на скрипке увертюру, май,
Чтоб сумасшедшие часы остановить, –
Пусть станет ближе на мгновенье рай,
На край земли не дотянусь, прости.

Там – позолота куполов и врат,
Тут – солнце будто раскалённая плита.
И мы распяты каждый в векторах.
Лишь я рисую на холсте в мечтах:

" Родной чертог, жасмин, река вдали..."
Но слёзы обжигают горечью немой.
Ах, если б выжил, вместе быть могли.
И , если б не война, пришёл домой.

Летят, как снег, пушинки тополей,
В воспоминаниях моих, не первый раз.
Мне без тебя так пусто на земле,
Но продолжаю жить на ней, за нас...







11.03.2020




П.С. написано под впечатлением одной истории и музыки

Рисунок из интернета, был без указания автора