И снова весна

Ирина Скубенко 2
И снова звёздный нежный свет,
И снова пачка сигарет,
И снова ночь, и ветер вновь,
И снова сердце гонит кровь

По жилам и по трубкам вен,
И ожиданье перемен
Опять в душе - и как фиал
С нежданным снова мир восстал:

Случится нечто вдруг! Вот-вот
Чудесное произойдёт!
Кровь замирает - и опять
Спешит по венам - чуда ждать.

И хоть вокруг и немота,
Лишь ветер шелестит в кустах,
Лишь фантик мчится, ветром полн,
Своей свободой окрылён,

Лишь кот прошёл наперерез
И в черноте ночной исчез,
Лишь парень в шапке с бубенцом
Вошёл походкой шаткой в дом,

Но как гранат зерном налит,
Так будущее вкруг стоит:
Событий завязи и встреч,
Чего-то, что тебя привлечь

Опять готово... То весна,
Всегда манящего полна,
Вот-вот по венам пустит ток...
Иллюзий этих мир жесток,

Но сладостен. Стучит в висках,
Что каждый миг в твоих руках,
Что и в душе твоей вот-вот
Созреет чудный сладкий плод.