Клин

Дарья Чорня
Когда ты проснёшься в бесснежную зиму,
Когда не найдётся причин скинуть грусть,
Вспомни, что ты улетевшему клину
Шёпотом вслед обещался: "Дождусь!"

"Дождусь!" - отзывалось раскатами грома,
"Дождусь!" - словно Морзе отстукивал дождь.
Клин улетал и, как старый знакомый,
Только махал, видно верил, что ждёшь.

Стрела расчертила на "до" и на "после"
Весь горизонт и тебя в том числе.
Медленно плыло светило на вёслах,
Тень волокли облака по земле.

Когда ты проснёшься в бесснежную зиму,
Когда ты решишь, что любовь - это миф.
Вспомни друзей улетевшего клина,
Вспомни, что сны были только о них.