И ветер стих...

Корешков Александр
И ветер стих, и ставни все закрылись,
И шелеста листвы не слышно здесь.
Все звуки тишине вдруг покорились,
Как будто пронеслась дурная весть.

И мысли на секунду в вечность канут,
И не услышишь даже собственную речь,
Все домыслы в ехидной позе встанут,
Пытаясь в пропасть тебя чёрную завлечь.