Я не имею права на тебя

Надежда Богданова-Фадеева
 
   
Я не имею права на тебя,
Ты слишком светел и хорош.
Свою любовь запрячу от себя
За тридевять земель-порош.

Я не могу,как ранний холодок,
Затронуть струны певчие твои.
И в царство королев я не ходок.
Лишь сединою вею от молвы.

Удел мой душу прятать от людей.
Её хочу я чистой сохранить.
Любви, стихам, природе подарить,
С мелодией сердец светлее жить.

Зачем?
Всё напрасно, напрасно.
Я в царство твоё не приду.
Душа моя -пропасть.
И ясно
Снежинки летят наяву.

Скажи мне:
"Проснись, королева!
Женским теплом обними.
Будь нежной Офелией лета.
Сердечную дрожь уйми".

Но сердце молчит.
Застыли звёзды в слезах.
Эмоции пляшут вдрызг. 
Куда деваться от мелочных брызг.

Но промолчу
И опять не пойму,
Зачем убегаю в миг.