У костра

Ярослав Шанцев
Мешает уснуть
Дымок от костра,
Не вникнуть мне в суть,
Младая весна.

Подкинь-ка,друг,дров,
Мы здесь до утра,
В дремучем лесу
Поймала хандра.
 
И звёзд дальний свет
Так дразнит меня,
Но радость, что нет
Людей, тишина.

Достаточно слов,
Давай же споём,
Развеем тоску,
Пока мы вдвоём.

По венам пойдёт
Душевный куплет
И в сердце зайдёт,
Оставив свой след.

И греет костёр,
Ликует душа,
И руки истёр,
Всей грудью дыша.

И вновь тишина.
И только лишь лес:
Берёза, сосна,
Таинственный бес.

Не хочется спать,
В росе посижу
И встречу рассвет,
На мир погляжу.

Развалины дней
Минувших торчат
Среди гнилых пней,
Смиренно молчат.

Им нечего нам
Теперь сообщить,
Куда нам бежать,
Себя защитить.

Природа храни
Нас в сердце большом,,
Мы любим тебя
И твой светлый дом.

И будь это сном,
Прошёл бы всю твердь,
И принял б за честь
Во сне умереть.

15 марта 2020 г.