Гуляй, Россия!

Евгений Бармин
В веках Россию жадность грабит:
Её богатство мир влечёт.
Зависит - чьё сознанье правит,
Кто государство бережёт.
Но редко видеть доводилось,
Того, с кем было по пути.
Обычно вшами заводились –
Их очень трудно не извести.

И, отбирая наше право,
Народ тиранят господа.
Летит «Великая Держава»,
Себе, подрезав два крыла.
Крестьянству - крах, рабочий предан,
Давненько совесть неправа.
В ней путь конечный неизведан,
Чужая стала синева.

И русский дух тихонько чахнет:
Властолюбивый реализм
Неважным сумасбродством пахнет,
И мы в рабах под ним корпим.
Кряхтит «Великая Россия»,
Вот-вот наступит бренный швах.
Лидирует чужая сила
Со скудоумием в мозгах.

Власть, пустозвоня, чушь внушает,
Надеясь, прошлое сотрёт.
И горе с лихом напускает,
На сохранившийся народ.
Растёт вовсю ветвь беспредела,
Россию раздирая в прах.
Видать, система устарела,
Увязнув в капельных делах.

19.06.2019