Же ву зем

Луиза Мессеро
Как вмещают сердца пожар
И до сей поры не разгадано,
Но всевышний безбожно прав,
Наполняя сердца пожарами.

Ночь бывает, как день светла.
С облаками земля сравнима и
Белым ангелом может стать
Даже ведьма в глазах любимого.

Колдовство обернётся вдруг
Мягким пледом, исчезнут путы.
Ты моих не отпустишь рук
Ни на вечность, ни на минуту.

Только будешь в глаза смотреть,
Потакая моим капризам,
И шептать без конца: - Мон шер,
Жевузем… Жевузем, Луиза!

Же ву зем… Ты наверно прав,
Словно с богом сравнился в силе,
Расстилая к моим ногам
Все земные красоты мира!

Что ответить тебе, мой друг,
Если б ведьме хватило власти,
Мы бы оба могли по утру
Говорить о любви и счастье.