Дуэт Айвенго и Ровены

Сергей Северов 1
           Айвенго.
Казалось, нам выпали только печали,
Под крышей одной никогда мы не будем.
С тобой то дороги меня разлучали,
То войны, то злые, коварные люди.

            Ровена.
Любимого ждать – это очень непросто,
Когда долетают печальные вести,
Но мне говорили и солнце, и звёзды:
"Ты жди и дождёшься. Вы будете вместе".

        Айвенго и Ровена.
Вместе теперь пойдём
Мы по одной дороге.
Будем встречать вдвоём
Радости и тревоги.

В сердце любовь храню,
Как боевое знамя.
Ей я не изменю,
Что б не случилось с нами.

            Айвенго.
Вступлю за тебя я в смертельную схватку
С людьми, а, коль надо, с самою судьбою.
Отдам всё, что есть у меня без остатка,
Чтоб только всю жизнь оставаться с тобою.

             Ровена.
Меня не прельщают богатства и троны.
Мне власть над другими совсем не нужна.
Есть ты у меня, а любовь нам – корона,
От бед и напастей спасёт нас она.

          Айвенго и Ровена.
Вместе теперь пойдём
Мы по одной дороге.
Будем встречать вдвоём
Радости и тревоги.

В сердце любовь храню,
Как боевое знамя.
Ей я не изменю,
Что б не случилось с нами