Скажи спасибо Богу, что живой

Мария Любич
Не страшно если предали тебя,
И не беда, что тучи над тобой,
Иль вера так ничтожна и слаба -
Скажи спасибо Богу, что живой.

Не страшно то, что вдруг ты занемог,
Неважно: телом, духом, иль душой -
"Спасибо" пусть услышит Вечный Бог,
За то, что ты, пока ещё, живой.

Не страшно, если дом сгорел дотла,
Который крепостью служил, скалой -
Ведь милость Божья жизнь твою спасла.
Скажи: "Спасибо, Боже, что живой".

Ты не успел на поезд, самолёт -
Но не теряй от этого покой,
И сердце пусть твоё произнесёт:
"Спасибо, Бог, за то, что я живой!".

Пусть в неудачах, бедах и скорбях,
В любой печали, горе и нужде
Польётся благодарность в небеса:
"Я жив! Спасибо, Бог, за все Тебе!".

16.03.2020
Марийка Любич