человек-гора

Александр Плешаков
ты сидишь человек-гора
без движенья опять застыв
не поет наверху хорал
свою музыку высоты

по стеклу где прошла рука
намерзает холодный лед
и никто не подскажет как
и собой тоже не возьмет

разгоняя собою ночь
не расскажет про свой маршрут
сдвинуть гору уже смешно
пусть гора остается тут

за окном еле слышный звон
и далекий на грани вой
все пространство вовне мертво
и последний ушел живой