Среди городских аллей. Посвящение С. Т. 5444

Дмитрий Ахременко
Среди тенистых городских аллей
В вечерний час, что до безумья сладкий.
Светлана, поцелуев не жалей,
И не спеши смеяться над тетрадкой,

С которой вдруг тебе стихи прочту,
Быть может и невзрачные немного.
Ведь в них Любовь, что видит красоту
И в них благословение от Бога.

В тетрадке этой сердце и душа
Сплелись средь строчек, что порою строги.
Слова стихов, мир злых измен круша,
Проложат для твоей Любви дорогу.

Они, как будто очень хрупкий мост,
Что тонкой нитью души ваши свяжет.
Стихи, что я сегодня преподнес
Из сердца льются и они расскажут

Как я Люблю, страдая в сотый раз,
Мечтая нежным взглядом насладиться.
Иль умереть сегодня и сейчас,
Коль засмеёшься, опустив ресницы.

Тогда весь храм Любви навек падёт,
Слова уж больше ничего не значат.
Светланочка, ты спрячь извечный лёд
И ты не смейся, так или иначе.