Житьё пустое

Луиза Мессеро
Житьё пустое. Мир пустой.
Зачем оно клинку подобно
Играет в салочки со мной
В уединении бездомном.

Зачем кружится голова
От запаха чужого хлеба.
А мир похож на катафалк
В смирении земли и неба.

Зачем же я, не глупо ли?
Иду чужими городами
Родных не узнавая лиц
Своих не находя пристанищ.

Не слыша больше голосов
Что душу бы согреть умели.
Житьё пустое. Мир пустой
Зачем они мне в самом деле.