Огненная птица

Андрей Душечкин
Она летела высоко
В огне горевшего заката,
Кому-то радость и покой,
Кому-то слезы и расплата,
И два крыла, как две руки
Делили высь на "до" и "после",
Как будто в темной чаще рысь
Готовила ночлег на осень.
Все были рядом: и друзья
С их золотом сердец открытых,
И кто из грязи да в князья
Стояли у корыт разбитых.
Все было, как должно и быть:
Бред радости и хлад рассудка,
Во век печали не избыть,
И счастья тихая минутка.
Все было, было и ушло,
И вновь вернулось, как когда-то,
Летела птица высоко,
Сгорая в пламени заката.
2020г.