Машины купаются

Светлана Тавоткина
Мой автобус занемог:
В дУше он совсем промок.
Чих-пых, чих-пых — не заводится.
Я автобус посушу
И в кроватку положу,
Чтоб со мной он отдохнул, как и водится.

Но приехал тут КамАЗ:
Кто купается у вас?
Груз возил, работал я, стал весь грязный.
Покупайте и меня!
Я воды хочу три дня.
И его я окунул, а он фарами сверкнул — стал прекрасный!

Поезд рядышком стоит,
У него грязнущий вид!
Будто брызнула в него каракатица!
Это дело по плечу:
Я водою окачу,
Стал блестящим паровоз — дальше катится!

Всех помою, посушу
И в гараж их провожу,
Погрустим, поговорим, попрощаемся.
Вы до завтрашнего дня
Отдыхайте без меня
Ну а завтра мы опять наиграемся!