Победа разума над тьмой

Наталья Давыдова Ласточка
Победа разума над тьмой,
Дверь открывает и манит.
И ты с холодной головой,
Глаголешь слово как магнит.

Оно летит в потоке дня
И разгоняет тучи прочь,
Для жизни Родины звеня,
Готово искренне помочь.

О человек, дитя Земли.
Ты — как крупица, но велик.
Ты, интеллектом несравним,
В слои земли давно проник.

Ты попадаешь в бурелом,
Словно осколок бытия.
Есть для души твоей Закон,
Но тихо бьешься о края.

Ты создаёшь тревогу, ложь,
В миг забывая о душе,
И сон приходит, в теле дрожь,
Ты там один и в неглиже.

В расцвете мудрости, познай,
Любовь, покой подвластны ей,
И на Земле бывает рай…
Зерно добра по миру сей.

Победа разума над тьмой,
Дверь открывает и зовёт.
Ты душу Родине открой
И будет мир, а зло уйдёт.

15.03.2020.

Фото со страницы поэта с сайта стихи. ру.