Здоровьем блещущие танки

Татьяна Ясникова
С буранами, с водой спешит
Февраль и гений, вплоть до мая.
До белой ночи, где не спит
Эфеба статуя нагая.

До белой ночи, где не спит
Орёл на медленной Фонтанке.
И с гулом вышли на гранит
Здоровьем блещущие танки.

Сюда, ко мне, за этот стол!
Писать легко в такой метели!
Теперь нас целый стройный полк
Глядящих в бесконечность цели.

Туда, где классик и поэт
Застыл навстречу всем эпохам.
А бедный враг свой пистолет
Поднял прицельно и неплохо.

И там, где не минует смерть,
Они глядят в глаза друг друга.
Мечтать в такую круговерть
Поможет нам метель и вьюга.