Мои фантазии...

Владимир Миранд
Мои фантазии исчезнут скоро,
Они как шпили высоченных гор.
Веками  время-камнетёс сурово
Рассыплет их, освободив простор.

И время заметёт следы разбоя.
На это место новый смысл придёт.
И гор пропавших, аромат настоя,
Плато горбатое в судьбе несёт.       

И только древнее сказанье
О прошлом скрытно голосит:
Где руд надёжное свиданье,
Нам как история звучит.

Там солнца луч встречал вершины,
И розу неба подарив,
Веками нежил  их седины,
Был благодарен и учтив.

Но время шло, всё уходило-
Не стало белизны тех гор
И солнца луч скользил тоскливо,
С надеждой проводя обзор.

И стон, и крик места те помнят
Рубились за Земли узор.
И камни молчаливо стонут,
Неся в себе людской позор.

Там очень грозны были сечи
Вливалась кровь в ладонь озёр.
И раздавались грозны речи,
Врагов бросали на костёр.

Костёр горит сейчас поныне,
След инквизиции входу, 
Она лишь изменила  имя,
Прикрыв преступную судьбу...