***

Анна Вионцек
"Царь велел себя раздеть,
Два раза перекрестился,
Бух в котел и там сварился"
П. П. Ершов

А в Зазеркалье нашем вновь весна!
Проснулись депутаты, клещи, травка.
Избранникам, как кошкам, не до сна,
Зовут с трибун одобрить их поправки.
Как не одобрить - что мы, дураки?
Маткапитал, прибавки и Всевышний
- дары ЕГО заботливой руки.
(Но может быть Всевышний все же лишний?)
Что ж, классиков любили мы не зря,
Вот нынче бы Ершов повеселился,
Он написал б про старого царя,
Что тот упал в котел и "обнулился".