Лучик

Николь Онил
Снег искрится, падает в ладони,
И снежинок в небе целый рой,-
Это так зима уходит от погони
Странною весеннею порой.

Был и март, апрель уж улыбнулся,
Пробудились крокусы от сна,
Только вот февраль опять вернулся,
Снегом вновь засыпана сосна.

Снова солнце спряталось за тучи,
Что несут снежинок кутерьму,
Но один проворный яркий лучик
Всё ж пробьётся сквозь любую тьму...