Два мира

Клари Сс
Раньше мы в парках гуляли и в скверах,
И одевались красиво, как куклы.
Все изменилось и жизнь, и манеры,
Мы Инстаграмить хотим и поГуглить.
В сетях размещаем красивые фотки,
Свайпим бикини и лайкаем клипы,
И покупаем онлайн себе шмотки,
Билеты на БАли, Тайланд и Карибы.
Снимаем TikToki и постим в директы,
Меняем логины и ставим хэштеги.
Как будто вся жизнь – это фотоэффекты,
И бег на коротком, в сто метров, шорт-треке.
А нам бы – вдохнуть аромат первоцвета,
дождю на закате ладони подставить.
Понять, что Земля – это наша планета,
И жизнь без Фейсбука и Инсты представить.
Надеть настоящие лодочки-шпильки,
Гулять до рассвета по лунной дорожке.
И слушать кузнечиков дивные скрипки,
Грибы собирая в корзину-лукошко.
Наверное, время бежит чуть иначе,
И мы станем лучше хотя бы на пинту.
А мир для тепла и любви предназначен,
Не важно, в реальности мир или в Инсте.

@ Клари Сс

15.03.2020