Лопнуть может

Вавикур
Табачно-водочный владыка
Сим грешным подлинно владел,
Деньжата черпая из лиха
Божественных во имя дел.

Увы, сумняшеся ничтоже,
Всех к Вере призывал. О, Боже!
И люд молиться в церковь шёл,
Что, в сути - очень хорошо.

Повсюду воздвигались храмы,
Часовни и монастыри,
Духовный участивши ритм,
Ступая мимо скрытой драмы.

Нарыв тем временем растёт
И лопнуть может вот-вот-вот.