Терновый куст

Виола Багдасарова
В саду одиноко в сторонке....
Терновый бескрасочный куст.
Кому-то покажется лишним,
А кто-то заметит в нём солнечный луч.
Яркость в нем,нежность,пушистость,
Не колки иголки,всего лишь защита
И в стеблях уснувший искус....

Кто-то увидит,услышит,
Стороночкой не обойдет,
Взгляд нежный, улыбка
И мысль одолеет-
Тот куст,что в колючках—от спеси,
От боли,измены,
разлук.
И как же тогда не заплакать?
И как же тогда не черстветь?
Где взяться той ласке,
Волшебной водицы,
Чтоб жизнь вновь вдохнула,
Прильнула....?
И красками-искрами чувство вернула?

Проходят все мимо,
А куст безразличней,
надежду уже потеряв.
Его неприступность в накопленных чувствах,
И,прячась в тумане,
Он мало доступен,
Он болью наполнен-
Поломаны ветки, поникли соцветья,
Угасшая вера в любовь....

Бескрасочный куст-
Он ведь даже не знает....
Что кто-то увидел,
Что кто-то услышал,
И кто-то спасает,
И шепчет,и дышит,
Кто-то заметил зеленый листочек....
Листочек—сердечко,
И кто-то....
Влюбился!...

Бывает так в сказке,
Бывает так в жизни,
Куст недоступный—бывает....
Ты верь!