А когда человек успокоится

Светлана Тихомирова 3
А когда человек успокоится
И на новую волну настроится,
Перестанет суетиться,
Перестанет торопиться?
Перестройка когда-то была.
Но ничего она нам не дала.
Даже наоборот,
Она, как бутерброд,
Перевернулась не так.
Какой-то получился напряг.
Перестроиться должен человек.
Он должен изменить свой век.
Надо перестать
Барахлом обрастать.
Надо над собой работать нам.
В душе надо возвести храм.
Вымести мусор изнутри нужно
Всем нам дружно.
Друг к другу внимательными быть.
Надо больше любви дарить.
Тепло должно от нас исходить.
А его нельзя нигде купить.
Его надо растить в себе
И тебе, и мне.
Не завидовать и не раздражаться.
Вот тепло и начнёт в нас заселяться.
Станет нам спокойнее всем.
Станет меньше вокруг проблем.
Люди перестанут друг друга напрягать.
Они станут друг другу помогать.
Каждый захочет в тепле побыть,
А для этого надо самому тёплым быть.
Согревая вокруг себя людей,
Вы постепенно будете всё теплей.
Благодать
Будет в вас проникать.
Она будет вас обнимать
И вас изнутри раскрывать.
Внутри вас постепенно всё расцветёт.
Внутри вас всё запоёт.
Станет безоблачно на душе вашей.
А что может быть этого краше?
Это всё человеку бесплатно даётся,
Когда он внутри себя разовьётся.
Когда он поймёт саму суть вещей –
Надо быть просто нам всем добрей.