Под короной возмездия

Лариса Антонова
Короли и цари земли!
Час настал оценить свой путь.
Все дороги куда вели?
Чтоб из недр Земли зачерпнуть?

Истощали вы Землю-мать,
Чтоб потуже набить карман.
Всё от жизни хотелось взять,
Сея войны, страх и обман.

И созрели всех дел плоды,
И плоды морали двойной.
Утопают в цветах сады,
Покрывается Мир бедой.

Не спасли короны  царей,
Королей короны слабы…
Ценит каждый себя трезвей.
Собирает жатва гробы…      

Под короной возмездия Мир
И все равными стали в час.
Не бессмертен, кто правил пир
И кто Землю свою не спас.

Содрогнулась Вселенная вся
От поступков горя-людей.
Жизни, сотнями унося,
Будто вирус кричит: «Прозрей!»