У старинной реки на опушке...

Николай Свидро
У старинной реки на опушке
Леса что уж не виден давно
Я живу меж тюрьмой и психушкой
На дорогу смотрю сквозь окно

Изменились за многие годы
Берега у реки, не узнать,
Но по прежнему талые воды
Продолжают нести благодать

По дороге проносятся мимо
Вереницы машин в никуда
Так проходит красиво и тихо
Моя жизнь как речная вода