Инъекция Джеймса Джойса

Владимир Микушевич
Джеймс Джойс отрёкся от католицизма, чтобы без всяких примесей вобрать в себя Данте и потом перелить его в английскую прозу двадцатого века, назвав эту невероятную инъекцию потоком сознания.

(Из книги "Пазори")