Небесный диалог

Инесса Клышко
Звезды с Небом говорили,
Пыль волшебную роняя
-Почему видна лишь ночью
Наша красота без края?
ты нас прячешь за лучами
Обжигающего Солнца,
Позволяя лишь украдкой
Отражать Луну в колодце.
Наше яркое сиянье
Видно лишь во тьме унылой
Где законы Мирозданья?
Небо! Ты несправедливо!
Отвечало Небо хмуро
-Солнце - яркое светило.
Дарит радость оно людям,
Что б о горестях забыли.
Согревает их лучами
И теплом ласкает душу.
Вы же , звезды - лишь красивы,
Надоело мне вас слушать!
Вы сверкаете безмозгло,
Соблазняя красотою,
Но лишь стоит вам поддаться -
Не найти душе покоя.
Романтические сказки
Вам рассказывают люди,
Но все знают- выйдет Солнце-
И о вас опять забудут!
Вдруг сверкнуло Небо грозно
- Не нужны вы во Вселенной!
Бестолковые созданья,
Отправляйтесь ка на Землю!...
И смертельным звездопадом
Озарилась ночь густая...
Люди вылезли на крыши,
В Небо взоры устремляя...
Но загадывали все же
Ни любовь, и ни желанья,
А что б завтра вышло Солнце,
День лучами согревая...
А когда уставшей дымкой
Опустился вечер грустный,
Наступила тьма сплошная -
Ведь на Небе было пусто...