Летела жизнь...

Лена Бобровская
Летела жизнь..., и пусть не кое- как,
В ней было всё, что мир дарует  людям,
Там жили радость и любовь, и боль, и мрак...
Был путь вперёд, наперекор всем судьбам.

Но с высоты всех пройденных дорог,
Иным стал взгляд на вещи и желанья...
Одна мечта - уютный уголок,
Где места нет ни боли, ни страданью.

Мечта - бежать по зелени лугов,
Как будто в детстве, устали не зная,
Вдыхая запах трав и аромат цветов,
И от восторга чувств летать и таять.

Но жизнь идёт..., меняя тихо ход
И событийный ряд иначе, чем  мечтали…
Не каждый это примет и поймет,
Что ждут от нас, чтоб мы все осознали...

Тот миг  придёт, когда настигнет мрак,
Когда наступит время для потерь,
Когда прозреешь вдруг, что рядом  враг,
Иль на здоровье нападёт ужасный  зверь...

Когда вдруг грань становится тонка
И хрупкой стрункой задрожит вдруг жизнь,
Из бурной тихо потечет река,
И радость сменит мучающая  мысль...

Ни боль души, ни грады горьких слёз
Нам не вернут здоровье и любовь…
Тот тихий омут фантазийных грёз
Рассыплется на миллионы брызг.

Тогда приходит пониманье вдруг,
На самом деле важно что, и что ценней…
Что время сыплется словно песок из рук,
За жизнь держаться вновь захочется сильней…


Притянет небо красотой своей…
Прекрасный мир накроет, как поток…
В душе от солнца будто станет потеплей…
И вкусным станет каждый жизненный глоток…