Электровоз

Светлана Тавоткина
— Быстрый мой электровоз,
Ты куда меня повёз?
— Я поехал далеко,
Я лечу легко-легко
И тяну вагоны
Прямо от перрона
По железной по дороге,
Где не ходят ваши ноги,
Лишь электровоза
Бегают колеса.

Тук-тук-тук — они стучат,
Всё быстрей, быстрее мчат!
Быстрый поезд быстро мчится,
Он быстрей, чем в небе птица.

За окном всегда краса:
Там проносятся леса,
Там — поля, луга, кусты,
А над реками мосты.
Деревеньки, города —
Есть на что смотреть всегда.
Полустанки и вокзалы,
Пассажиров здесь немало.
Кто выходит, кто заходит,
Поезд их гудком проводит:

Ду-ду-ду, ду-ду-ду! -
Разговор я свой веду.
Быстрый поезд быстро мчится
Из провинции в столицу.