Письмо из Забайкалья

Татьяна Ясникова
                папе

Рано утром выпал снег
                балтийский.
И пришло письмо из Забайкалья.
Так была невероятно близкой
В прошлый день, наверное, Италия.

А теперь
      страницы белые Читы
И страницы белые Иркутска
Светятся в окно из темноты
Неожиданно и безыскусно.

В наши дни по небу мысль летит
В гневно воющем тяжёлом самолёте.
Я на письма свежие твои
Отвечаю снегом на востоке.

                1992