Утро весны

Олег Голодный
Глаза натруженные шляпки гвоздей
до блеска натертые явью и снами
Слепым утром слезятся во мне
С губами меняясь местами.
Капель весны увенчает конец всему,
Сожжение скорбей и печалей,
На барабаны тугие спины людей
Их страхи пламя и знамение.
В переулок темный войдя как в шкаф
за глухонемой безымянной тенью
Чтобы оказать не одному впотьмах
И любви лениво предаться забвению.