17 мая, 2019г - Бабака

Рузана Биштова
"Преданней собаки нету существа... Особенно если это пит-буль - вот такого сторожа мне подарили: игрушка, белый щенок-антистресс.
Вертела крутила, думала как назвать... Одним из своих любимых имен?! Да, в принципе можно... Но если с породой как-то было проще - с первого взгляда, то с полом было сложнее.) Игрушка, всё-таки!) Один мой друг сразу дал дельный совет назвать собачку именем одного из героев моих произведений... Я сразу подметила - героев, а не героинь!) Значит, он каким-то образом понял, что это "мальчик"?!))) Однако, уточнять как - я не стала...) Мальчик пит-буль - это лев, а лев - это Аслан (на адыгейском языке лев - аслъан - Аслан)... Я смотрела на его мордочку - явно не лев!) Хотела назвать Рустой... Как брата... Или Амиром... Ведь это имена моих героев! Можно и Дамиром - Дар! В общем, пока он просто "Собака - Бабака".))) Как психану, да и назову его "Даутом, который не Нурбий" ("Невестка") :-))) Шучу, шучу - валяю дурака! Такая подобная "Бабака" наверняка завалялась в каждом доме, после прошлого нового года... И никто даже не задумался давать ей имя. У меня тоже есть такая, и я дала ей имя... Поэтому этой "Бабаке" я не могу дать такое же... Та, "пришла" ко мне в прошлом году, а эту "привели" в этом - они разные... Как и года, в которые они вошли в мою жизнь. Всего лишь игрушки, за которыми целые истории любви.) Путь будет пока Бабакой - собакой, а там будет видно!
P.s. Так и напрашивается одно имя из-за его высунутого язычка...)"
Деятель искусств Рузана Биштова (с)