Сонет О луне

Владимир Порядочнов 2
 Благословлю в печальной наготе
 луну, богиню ночи и забвенья,
 созвездий ярких зыбкое свеченье
 её украсит в мрачной красоте.

 Ей гимн споют романтики и те,
 кому луна подруга в приключеньях,
 в Аркадии и с Паном в ночных бденьях
 на долах и в горах на высоте.

 Луны лик сказочен, прекрасен,
 для изученья не опасен
 у поэтических натур,

 Луна прелестная царица
 при ясной полночи глядится
 альфой космических фигур.
           15 марта 2020г.