Творенье готики скупой...

Владимир Мялин
(Сочинено на органном концерте
Баха и Моцарта)

                * * *

Творенье готики скупой,
Орган прелюдию играет.
И аскетической стопой
Педаль маэстро нажимает.

Восходит музыки огонь
По металлическим каналам.
Костёлов скучная гормонь
Чего нам только не сыграла!

Недаром притекали к ней
И причащались Бога ради
И Бах, музЫки математик,
И Моцарт, звука чародей.