Как у бабушки у Тани

Светлана Тавоткина
Как у бабушки у Тани
Спали книги на диване,
На диване спали книжки,
Но пришёл туда мальчишка.

Мальчик стал листать страницы,
Книжкам больше там не спится.
Им не спится, их листают,
Книжки очень много знают.

В них есть сказки и картинки:
И зверушки, и машинки.
Он получит много знаний
На бабулином диване!