Божий дар

Олег Глечиков
Коль дан талант вам, ярким даром Бога,
Не ждите денег, не ищите их.
Не любит Бог звон денег золотых.
Таланту слаще в тишине убогой.

Будь вы художник, будь писатель иль поэт,
Талант от Бога удивит всех, вызвав зависть.
Но стоит деньги взять, как вмиг завянет завязь,
Был ваш талант – и вот его уж нет!

Звон денег, не заменит шёпот Бога,
Который слышал, явственно, вчера.
Вам будет жаль, лишится вмиг нутра.
Талант  ваш – Бог, для денег – недотрога!

Не продавайте свой талант за деньги.
Служите только Богу в небесах.
И будет жить талант: в душе, в глазах
И в каждом стуке сердца, и в мгновении…