Кошель

Станислав Каюк
Я слышал звук
Будучи глухим,
Я говорил,
Будучи немым

Возможно это бред
Но это так,
Просто есть мечта,
И никто не встанет на пути...

Я видел мысль
Хотя слеп,
Я люблю
Но бессердечно.

Что же это?
Жизнь..

Смешав бред с истиной
Я получил коктейль,
Он вкусно-отвратительный
Чёрт! Пустой кошель...

Морали в этом безобразии–
нет
Ведь за мир, ответ несёт–
Кошель

Но как кошель
Посмел пленить людей?
Превратив нашу жизнь в дуэль
Да и зачем нам это всё?

Мы ничего не видим и не слышим,
Мы озабочены собой,
Мы полны страстей и мыслей
Но правит этим всем– кошель...

Он слепит нас, возможностью смотреть!
Он глушит нас, перемножая звук!
Он стал жизнью, хотя ведёт в могилу!
Он не хочет стать чужим!

Но я узрел, сам того не понимая
Ведь мой кошель вдруг опустел
Я понял что нет врага иного чувствам
Чем враг истинный–кошель...